Les audits

L’audit est une photographie, à un instant donné, du niveau de maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, par rapport à un référentiel (réglementations, normes, bonnes pratiques, référentiels internes).

audit-securite-hygiene-alimentaireVéritable outil, il permet à l’établissement audité de mettre en évidence les points conformes mais également les éventuelles non-conformités, qui permettront la mise en place d’actions correctives appropriées pour progresser. L’audit s’inscrit dans une démarche d’amélioration continue de la qualité.

Réalisé au sein de vos locaux, l’audit va se dérouler en plusieurs phases afin de recueillir les éléments nécessaires :

  • Observations terrain
  • Vérifications documentaires
  • Echange avec le personnel

Notre grille d’audit comporte l’ensemble des points contrôlés par les services officiels. Elle s’adapte à votre structure et à vos besoins.
Un rapport est fourni suite à l’audit et donne lieu à une description des écarts constatés et des actions correctives correspondantes, sur-lesquelles nous vous accompagnons pour leur mise en place.

Le déroulement de nos interventions est détaillé ici.

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